Revisor Montevideo
Publicado: 10 de septiembre , 2012Próxima edición: Melilla, Entorno Rural
15 SET 2012 | 9:00hs.
La Comisión Cultura del CEDA informa que este sábado 15 de setiembre se llevará a cabo la sexta edición del programa Revisor Montevideo: Melilla, Entorno Rural.
Tomando como eje el Camino de la Redención se recorrerán: la Bodega Bouza, el Almacén Cavalieri, la Casa Quinta Taranco y los humedales de Santa Lucía. Acompañarán el recorrido José Taranco y el arquitecto Leonardo Gómez. Asimismo contaremos con los aportes específicos del paisajista e ingeniero agrónomo Rafael Dodera.
Salida desde la Facultad de Arquitectura a las 9:00 hs, regreso 14:00hs.
Inscripciones obligatorias enviando un e-mail con nombre, cédula y celular a revisormvd@gmail.com antes del jueves 13 de setiembre.
Asimismo la Comisión Cultura difunde la reseña del Revisor Montevideo Aguada – Goes: Interiores emblemáticos, que se realizó el pasado sábado 21 de julio. En esta quinta edición la propuesta abordó el aérea de encuentro de los barrios Aguada y Goes. Tuvo como invitados a los arquitectos Mariano Arana, Fernando Giordano y José Luis Sancho.
En primer lugar se visitó el interior del Palacio Legislativo (Meano, Moretti). Luego se visitó la ex Fabrica de Alpargatas (s/d, Vanini, Inda Giordano) , en rehabilitación (Pinto-Turovlin). Luego el Mercado Agrícola (Vázquez y Geranio, 1905 – 13). El siguiente punto fue el ex Palacio de la Cerveza (o Palacio Sudamérica) (J.M. Delgado 1928) cuyo interior de estilo art decó conserva sus características formales esenciales. La recorrida finalizó con la visita al Edificio Soler (Pérez Larrañaga, 1930) donde se accedió al local de la ex tienda Soler, en planta baja y primer piso, al edificio de renta, y a la singular torre de base oval.
Vea aquí las fotos de este recorrido:
Hola, buenos dias.
Estoy interesado en particular en fotos que se realizaron en revisor goes aguada,es para realizar una exposicion por el dia del patrimonio, y queria saber que tramite hay que efectuar para tener acceso a ellas.
Muchas gracias